簡體
問答
問答
教會如何培養宣教文化?

第一,解經式講道。聖經中充滿了對基督徒的教導,告訴他們神的救贖計劃和我們要將基督救恩的好消息傳到地極的責任。隨著時間的推移,忠心地以基督爲中心、解經式的講道應該會教導會眾忠心地追求本地和國際的福音事工。

第二,有意識地爲宣教禱告。在你的教牧禱告中開始爲其他國家禱告。在教會的禱告會上,定期爲你所認識的外國宣教士禱告。也求神從你的會眾中興起宣教士。

第三,勤奮學習。分發有關宣教的好書。舉辦有關傳福音或宣教的主日學課程。成立一個「宣教讀書小組」,旨在裝備那些考慮進行國際宣教的人。所有這些做法都將用宣教知識薰陶會眾,並幫助整個教會建立合一的宣教願景。

第四,建立個人聯繫。尋求與已經在禾場、志同道合的同工建立關係。當他們休假時,盡量在你們教會接待他們。在會眾面前採訪他們,鼓勵會眾認識他們。隨著你們教會與宣教士建立越來越多的個人關係(無論你們是否在經濟上支持他們),你們教會成員就會對他們的工作產生欣賞,產生支持他們的願望,甚至產生自己也去的願望。

第五,贊助短宣。短宣可以讓人們瞭解宣教工作的需要、挑戰和機會。但在計劃短宣時,一定要先詢問海外同工,你們能如何幫助他們,而不是出現在他們面前,讓他們的生活更加困難。這可能是很簡單的事情,比如在海外同工參加會議期間爲他們提供兒童看護服務。

本文部分內容改編自湯姆·阿斯科爾的文章《在小教會中培養宣教文化》


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於九標誌英文網站:How can churches cultivate a culture of missions?

作者: Tom Ascol
2024-05-09
問答
健康教會
宣教士